НОВОСТИ КОМПАНИИ

3 Февраля 2017

ПГУ Дягилевской ТЭЦ вышла на ОРЭМ

IMG_9464.JPG1 февраля 2017 года ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. С этого дня она внесена в реестр субъектов ОРЭМ.

IMG_9350.JPGВ настоящее время установка работает в проектном режиме. С пуском нового оборудования значительно увеличилась тепловая мощность Дягилевской ТЭЦ (с 338,5 Гкал/час до 421 Гкал/час), а установленная электрическая мощность возросла в два раза (с 110 МВт до 225 МВт).

IMG_9040.JPG«Новый энергоблок успешно интегрировался в существующую инфраструктуру Дягилевской ТЭЦ. С 1 февраля ПГУ была переведена в наиболее экономичный режим комбинированной выработки электроэнергии и тепла и вышла на проектную экономичность работы», - пояснил генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов.

Проект расширения Дягилевской ТЭЦ осуществлялся в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ). В декабре 2016 года были завершены все необходимые экспертизы и пусконаладочные мероприятия, а также получены разрешающие документы на ввод ПГУ в эксплуатацию.


Назад к списку