2 Ноября 2017

Липецкий филиал «Квадры» ограничил подачу тепла должникам

Более чем в 30–ти организациях региона отопительный сезон еще не начался. Причиной ограничения теплоснабжения стали долги. Общая задолженность этих потребителей перед энергокомпанией превысила 9 млн рублей.
В числе должников такие компании как ООО «КМ/ч», ОАО «Липецкэнергоремонт», ООО «Молочная индустрия», ОАО «УАЗ-автотехцентр», ООО «СУ-10 Липецкстрой», ОАО «Мостоотряд № 126», ООО Компания «Витро-пласт» и др.
«Это крайняя мера, на которую наш филиал пошел вынужденно. Неплательщики не выплачивают свой долг перед энергокомпанией, который формировался на протяжении долгого времени. А мы в свою очередь не можем поставлять им тепло», - отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило.
Также он подчеркнул, что отключение от теплоснабжения не коснулось социально - значимых объектов, а также жилого фонда Липецкой области.
В данный момент в Арбитражный суд Липецкой области направлены исковые заявления в отношении должников.
Липецкий филиал ПАО "Квадра" напоминает, что плата за поставленные тепло и горячую воду является одним из основных источников финансирования работ во время отопительного периода.