НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
27 Октября 2017

Руководство Воронежской «Квадры» обсудило ситуацию с бесхозяйными сетями города

Управляющий директор Воронежского филиала ПАО «Квадра» Виктор Назаров принял участие в круглом столе «Бесхозяйные инженерные сети», который прошел под руководством главы управления ЖКХ города Сергея Петрина в рамках межрегионального форума по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Воронеже. 
Представители ресурсоснабжающих организаций (РСО) и власти подвели итоги того, что удалось сделать за последние годы по передаче бесхозяйных коммуникаций на баланс предприятий - поставщиков коммунальных услуг. 
«Особую тревогу вызывает появление новых участков бесхозяйных сетей. Застройщики прокладывают сети и не оформляют на них необходимые документы. Управляющие же компании несут ответственность лишь за внутридомовые сети. Вот и получается, что сотни метров трубопроводов сразу получают статус бесхозяйных», - отметил Виктор Назаров. 
Участники круглого стола определили ряд проблемных вопросов, которые еще предстоит решить. В их числе: отсутствие права РСО проводить капитальные ремонты и реконструкции бесхозных участков, необходимость узаконить обязанность застройщиков по оформлению права собственности на трубопроводы (для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию). Кроме того, необходимо разработать регламент, четко определяющий обязанности застройщика, администрации города и РСО по передаче инженерных сетей. 
В период с 2012 по 2015 годы Администрация города передала ПАО «Квадра» на содержание и обслуживание более 1000 бесхозных объектов в Воронеже. 

 
Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Переход на главную страницу сайта через: 15 секунд

Если браузер не переходит автоматически, нажмите сюда: Вернуться на сайт