19 Октября 2017

«Квадра» подвела итоги ремонтной кампании в Курске

Компания «Квадра» в полном объеме выполнила мероприятия по подготовке к отопительному периоду в Курске. В этом году объем инвестиций в ремонты и реконструкции теплосетей и генерирующего оборудования составил 356 млн рублей, что в два раза больше суммы прошлого года.
«Износ теплосетевого комплекса диктует нам объемы работ. За время ремонтной кампании 2017 года мы заменили более 14 км магистральных и квартальных теплосетей», - отметил Александр Воронин.
Новые тепломагистрали проложены на проспекте Дружбы, улицах Красной Армии, Кольцова, 50 лет Октября, Димитрова, Запольная, 2-я Орловская, Энергетиков-2, Саровского. Кроме того, энергетики «Квадры» провели капремонты турбины ТЭЦ СЗР и котлоагрегата Курской ТЭЦ-1, а также текущие ремонты генерирующего оборудования на всех станциях (13 водогрейных котлов, 10 котлоагрегатов, 6 турбоагрегатов и 2 котлов-утилизаторов).
На сегодняшний день тепло подведено ко всем школам, детским садам, больницам и многоквартирным домам, подключенным от теплосетей филиала. К системе теплоснабжения не подключены лишь 5 жилых домов, где управляющие компании ремонтируют внутридомовые коммуникации. Ситуация находится на контроле у руководства компании, городской и областной администраций.