5 Октября 2017

Руководство «Квадры» приняло участие в обсуждении реформы теплоснабжения

Заместитель генерального директора ПАО «Квадра» по экономике Светлана Никонова приняла участие в круглом столе «Реформа теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты», который прошел под руководством заместителя министра энергетики РФ Вячеслава Кравченко в рамках Международного форума по энергоэффективности «Российская энергетическая неделя» (РЭН) в Москве.

Представители генерирующих компаний и власти подвели итоги того, что удалось сделать за последний год для внедрения новой модели рынка тепла, а также обсудили сложности на пути ее реализации в регионах.

«В вопросе реформирования теплоснабжения есть два аспекта: ожидание власти и надежды бизнеса. Главные ожидания власти от новых условий, нового формата взаимодействия внутри системы – это наведение ценового и технологического порядка. Надежды бизнеса - тоже про порядок. Однако, следует учитывать, что без формирования культуры потребления ничего не получится. Над ее созданием мы, собственно, и работаем в десяти регионах нашего присутствия», - подчеркнула Светлана Никонова.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что за последний год выполнена большая работа. Однако, требуется доработка ряда подзаконных актов, регламентирующих права и обязанности не только власти и теплоснабжающих организаций, но и потребителей.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проводится в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года. Это единая отраслевая коммуникационная бизнес-площадка международного уровня в России по энергетической тематике. На полях Форума обсуждаются перспективы развития таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная, нефтехимическая промышленность.