1 Августа 2017

Курская «Квадра» упростила передачу показаний счетчиков

квитанция.jpg

С июля филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» приступил к выпуску квитанций нового образца. Теперь клиенты компании будут получать платежный документ, в который ресурсопоставщиком уже внесены все необходимые данные.

«Мы выпустили такую «закрытую» квитанцию для удобства наших потребителей. Теперь им не придется тратить время на подсчеты размера платежа и посещения Центра обслуживания клиентов энергокомпании», - отметил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Кроме того, филиал упростил способы передачи показаний счетчиков. Потребители могут предоставить информацию в клиентский центр компании по телефону 39-47-00 и электронной почте call-center@kursk-tsk.ru (наряду с этим сохранится и старый формат передачи показаний – самостоятельное внесение данных в квитанцию при ее оплате).

Курский филиал напоминает, что вне зависимости от способа передачи, текущие показания необходимо направить в энергокомпанию до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В случае непредоставления показаний приборов учета, оплата горячей воды производится по среднемесячному потреблению, а по истечении трех месяцев – по нормативу (в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг). Также за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов или ее отсутствие предусмотрено начисление пени.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ просрочка платежа с 31 по 90 день будет ежедневно обходиться должнику в 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, с 91 дня - в 1/130. Оплатить пени можно по специальному штрих-коду, указанному в квитанции.

Консультации по вопросам, связанным с передачей показаний приборов учета, можно получить в Центре обслуживания клиентов Курского филиала ПАО «Квадра» по адресу: ул. Красной Армии д.42-44 или по телефону 39-55-55.