НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
13 Февраля 2017

«Квадра» сделает перерасчёт смоленским потребителям, оставшимся без тепла из-за аварии на ул. Николаева

«Потребителям, попавшим в зону ограничения тепла во время ремонта теплосети на улице Николаева, будет обязательно сделан перерасчет», – об этом сегодня заявил управляющий директор Смоленского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулаев на совещании по итогам завершившегося ремонта.

Напомним, что в минувшие выходные энергетики ликвидировали порыв на участке тепломагистрали по улице Николаева. Ввиду ветхого состояния труб специалистам «Квадры» пришлось переложить более 13 метров изношенного трубопровода диаметром 600 мм.

«Мы решили, что латать дыры на этом участке трубопровода нет смысла – при общем его износе локальных мер было бы недостаточно, чтобы надежно обеспечить потребителей теплом и горячей водой», – подчеркнул Андрей Кулаев, добавив, что ремонт был осложнен двумя факторами: расположенным над теплотрассой рекламным щитом и водопроводом, пересёкшим сеть над местом повреждения.

Над ликвидацией аварии на улице Николаева в эти выходные трудились порядка 40 сотрудников «Квадры» и были задействованы 12 единиц спецтехники филиала – две автомастерские, автокран, два самосвала, две водоотливные машины, экскаватор, трактор с гидромолотом, трактор с вентилятором, дизельная мотопомпа, автомобиль для перевозки персонала.

На подготовительном этапе для оперативного выведения воды с места ремонта помощь сотрудникам «Квадры» оказал МУП «Смоленсктеплосеть», предоставив две водоотливные машины, два трактора и автокран для демонтажа рекламной конструкции, установленной на теплотрассе без согласования с энергетиками.

В настоящий момент ремонтируемый участок теплосети находится в работе, гидравлический режим стабилен.

 
Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Переход на главную страницу сайта через: 15 секунд

Если браузер не переходит автоматически, нажмите сюда: Вернуться на сайт